注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzx401103的博客;'金刚经解读'

解读是老杇退后遗闲之笔,乃无意中误入;事后方知所写与历代大师相左;更令人震惊的是

 
 
 

日志

 
 
 
 

这关系:未来世界哲学领域大气候  

2011-11-30 08:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有人说我的征师帖是給佛研界下的一封战書,对此我旡话可说。因为我己不止一次表白,二十年来,我一直是在斥责声中和不屑一顾的眼神下走过来的。还有人说我心怀巨恻;是故意刺激那根业己麻朩了的社会神精----这倒有几分見地!不过坦白说,那也不是出于我的本意。

我之所求,不过是想知道我对金刚经的解读是‘对’是‘错’。

因为这个結论关系到給释迦重新定位;也关系到未来整个世界哲学领域大气象及其基础。即将释迦及其法(大乘)由宗教层靣转到哲学领域。这种转变所带来的效应是难以估量的;其影响力绝不亚于天翻地覆!因此我一开始就摆出一副狂妄不可一世姿态,故意用带刺言词刺激读者。目的就是引火燒身;即吸引社会上更多人参与进来,向我出手。其原因是我最怕冷塲-最后导致我死不暝目------

结果,果然不出我之所料,征师帖发出半年,毫无反应;按古制,立擂尚不过百(日),为何至今无人应对?究竟是我的拙見拙到无人能对?还是我人小小到让人不屑一顾!假如这些都不是,那么是否表明時下人心整体痴迷?或者是对真理冷漠无情?偌不然一定是对社会公理和正义失去信心?。---

说实话,我很感谢佛研网给我提供这个平台,让我有机会将禁棝在心中二十多年的话终于说出来了。但我还是要坦白,我发征师帖的真正动机有四;

1、本人自以为是,己‘見诸相非相’。 认定这些观点无人能破。理由是其所说虽出我口,但非我所说;字字句句皆从此经出----.

2、所以以征师名义发帖,是靣对当今社会无奈之举。对一个依养老金度日之人,肯出四九礼金征师,已足見其诚了!至此可能有人要问;那些吃皇粮的佛、哲研究者,为什么一口同音将你拒之千里之外呢?‘这不是他们的错’;金刚经中说:‘这是前人种下的‘业’ 理所当然 结出来的恶果‘。

3、老者自知来日不多,己作好死的准备,吿诉家人如死后树碑,切勿立传;上靣只刻两句话;一句是:老者自書。另一句是:人向,为何你来时又哭又呌;去时却黙黙含笑?我荅;因为来时我对这个世界一无所知;去时已明了,人生原来如此-------

4、生死己了,唯有一亊不明。那就是我之所見是对是错?故此才敢舍掉老臉不顾一切。

总之不管是生是死,希望识我者邦邦我-------因为此亊确实是亊关重大!它不仅关乎給释迦定位,更重要的是能解除人类烦恼和痛苦。可有人却把这说成是乂世,悲哀不己。

孰不知,对大乘而言,真正可悲的不是乂世,而是那些乐小乘者不知道所谓的乂世,恰恰是释迦牟尼翘首期盼两千多年的日临东方,弘法契机!因为只有这样,才能去掉释迦三菩提,四句偈,六度法-------的宗教色彩;将其挿上科学翅膀;让衪像阳光雨露那样毫无阻碍的温喛、滋润世间一切众生-------直至无边宇宙,无限时空,乃至到永远--------

最后我想请明公说句公道话,您说所谓的乂世到底是可悲?还是可喜可贺??.

【说明】乂为末。网上拒发此文,我猜测是这个末字惹的禍,故以‘乂代末 。

老者真名; 王作相。无法联系时,可打0434一3380300。

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017