注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzx401103的博客;'金刚经解读'

解读是老杇退后遗闲之笔,乃无意中误入;事后方知所写与历代大师相左;更令人震惊的是

 
 
 

日志

 
 
 
 

我断言:领引即将来临的世界哲学大潮者必是释教[金刚经]  

2014-08-30 08:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一一兼评台湾学者体方:【解脫之道】

凭甚么说‘领引未来世哲学大潮者必是佛教大乘金经哦?

理由是;当今世界人的欲望恶性彭胀己到人们束手无策地步,因而导致社会环境和人心全靣重度污染;致使大地江山变色,人伦道德扭曲、正谬不分、匪盗猖厥、社会动乱等等,己直接威协人类生存!到了不可迴避之时。

上述问题可以说有史以来无人能夠解决,唯有[金刚经]给出答案; 那就是‘‘无我’’. ‘何谓无我’?我的回答是, 即‘无欲便无苦利他可得乐’之理’;

对此台湾学者体方之酌見是[解脱之道]; 他在此书封靣楣题上题有:’’ 四聖谛/缘起法/大乘不共慧’’, ‘大乘不共慧’指的是大乘与小乘在万物緣起这个问题上是不相溶与共的; 再直白点说, 体方师说的大乘缘起之慧,显然指的是释迦(世界观)对万物的定义,即万物缘生缘灭和脱苦之道;主張以道脱苦(即所谓的明心见性);此点实际上与唯物观‘共慧’; ; 而小乘则是以禅定’非想或非非想’ 之法脫苦;显然这是唯心而且不能彻底(究竞)的; 就价值观而论, 从大、小乘皈依愿词上看更是一目了然: 小乘愿词是:’ 了别生死,成佛证正果, 去西方極乐—‘大乘愿词是:’ 至涅槃岸重返生死, 不修不证一心利他或众生不度尽誓不成佛’.

由于现代己进入伩息时代, 自然科学飞速发展, 相对而言哲学严重滞后, 二者失衡, 具体表现在人的思想行为上便出现两个怪象: 一是, 人们不知道啥是苦啥是乐, 将本来是苦因的五欲当作乐去追求---二是人类当前尚不知道’我为人人等于人人为我’, 更不认同’帮助他人可以快乐自己’------.

实际上,上述两个问题两千年前就己被释迦亲证並广传, 成为当时人们所共知;

遗憾的是因为当时沒有纸笔, 传法全杖口說, 致使真谛被误解而失传.

*现在, 体方师以[解脫之道]将释尊无为真谛复原, 令真理之光再现!故此我敢断言: 领引未来世界哲学大潮者必是大乘金经!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017