注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzx401103的博客;'金刚经解读'

解读是老杇退后遗闲之笔,乃无意中误入;事后方知所写与历代大师相左;更令人震惊的是

 
 
 

日志

 
 
 
 

[<金>解]后语  

2015-01-22 09:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 我这一生总体看,前六十年可以说是个胆小如鼠之人;用旁观者话说就是树叶掉下来都怕砸破脑袋的主儿。不知为什么,临到老了/胆子倒大起来。竟敢跟菩萨叫板;对大学问家说不。這或许就是所谓的‘霜落前溪,理極忘情’? 我这样说该不是依老卖老/自吹自擂吧?

  听说苏格拉底和达摩都是被人毒死的,而且都是明知酒食内有毒/自己心甘情願吃下去的-对此我怎么也想不明白:''这境界究竟是涅槃还是对当时社会道德的无奈或绝望?这是否说明真理有時也不得不向強权和愚昧低下高贵的头?像释迦牟尼那样躱进深山等待机緣呢?''.

令人不解的是:为何在科学如此倡明时代/害人的谬、毒、婬书可以暢行无阻,而教人为善的【解读】呼号十年竟无立锥之地?最近看到一篇短经叫‘天福逆来’,大意是说,福祉愈大来之愈难、愈迟。还说,道在逆中成;对此我深有所感,于是写副对联;

<上联>;好到極时/好是坏.<下联>;坏到極時/坏是好.

<橫批>;越坏越好。

仔细一想可也是;释迦不被截身或许成不了佛;耶稣不被钉十字架也许成不了聖。

 看来/今生今世,我八成是/只能以此自慰/立命/安心了----;但我还是希望有朝一日,有人扵此书前题上:‘’金经乃哲学之生母,一合是人类之终愿‘’。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017