注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzx401103的博客;'金刚经解读'

解读是老杇退后遗闲之笔,乃无意中误入;事后方知所写与历代大师相左;更令人震惊的是

 
 
 

日志

 
 
 
 

[挑战字典与百家]之12一14.贤与圣之别  

2015-01-31 13:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

‘贤’ 见新华字典,贤字条,注(1):有道德有才能的(人),如;任人为贤。(见商务印书舘79版485页贤字条)

13.金刚经七章末对‘贤/与圣’的界定是:‘一切贤聖皆以无为法而有差别’。( 原话是:如来所说之法不可取(亦)不可说,非法、非非法;这是为何?(答; 是因为)一切贤聖皆以有没有无为法来区别.)

 将此语翻成白话是:判断贤聖的方法主要是看该人是否有放之四海而皆准且恒久不变的法;即:‘无为法’。

14<金经>之权威性

金经是诸佛共审之经,其权威性不容质疑;故促请字典编撰者纠正,以免继续误导世人。

‘贤人/与聖人’ 为汉语; ‘贤人’相当古印佛世时的(僻)支佛,只相对无我, 持有为小法/不持无为大法; 聖人为(三世)诸佛; 即无诸相者. 指持有无为法者; 其徳必须是不俢不证一心利他. 详见金经解读九/七章)

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017