注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzx401103的博客;'金刚经解读'

解读是老杇退后遗闲之笔,乃无意中误入;事后方知所写与历代大师相左;更令人震惊的是

 
 
 

日志

 
 
 
 

八百年''黄梅疑案''被揭破:黃是死定/不是成佛!  

2015-02-13 08:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

佛界:是小乘'十法界观'中之笫十界,亦称涅槃;有修者将此界观误为修佛终極目的(和正果), 其实此界是修行境界, 只有其境而无其所/不是客观存在, 不能当作目的去追求? 因此小乘执着成佛之想实是一大误区. 所谓的成佛不过是清凈无苦(僻支佛)而己; 绝不会得到神通或去極乐.

河南鸡公山活佛寺开山师;释心如在[空道] 中说;俢者修的是內心清凈,绝非什么正果; 师主张''淨禅不二'', (即:) 凈与禅不能合一, 人时刻都要有想---而且要切记:''想''绝对不可以执著;否则一旦/落入空洞不返,便成死定;死定,即俗称白痴/医植物人; 最后因飢渇致死).

&佛史有桩最大公案,叫黄梅案;即:/黄梅住'佛界'于山洞/因误禅境为乐,違师唤/拒不下山,后/寂定佛界死于非命,我想此案应该就属/心如师说的死定; 理由是: 金经10章'庄严凈土並非庄严/是名庒严'/定论: 绝对无我之’佛’(不呼不飲而能活者)並不存在.

以下非正文.( 心如师的修禅实踐結论’’禅凈不二’’,是非佛论之实証.闻此论后/令我黒夜见白/大彻大悟.于是当即决定拜其为本师;可惜网上一查/本师己于数月前寂灭;享年106岁.遗憾的是;本师与凈空大师一样:尽管生前一而再,再而三的重申;''理即道,明理即修道;不明理/修何道?''!然而师至死/也沒人吿诉他; 四句偈jig是哪四句/, 说的是什么理?-----<2012.6月语>>(上靣所引,见华夏出版社:释心如著:[空道]第13页''我在人生'')

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017