注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzx401103的博客;'金刚经解读'

解读是老杇退后遗闲之笔,乃无意中误入;事后方知所写与历代大师相左;更令人震惊的是

 
 
 

日志

 
 
 
 

金悬答辩一12.不能说''四句亦空亦有''而是确有无疑  

2015-02-06 13:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

两千年来,大师们挖空心思/苦思冥想,怎么都想不出'四句偈jig'是哪四句;于是有人将中庸派上用塲;说什么''四句偈/亦空亦有''。理由是,离四句(可)绝百非。你说这不是屁话吗!什么叫亦空亦有?什么叫离四句绝百非?我们问的是四句偈到底有/还是没有?聪者尽知;佛在金刚经中先后七次诏示;为他人说此经及四句偈功德无量./那你说四句偈亦空亦有/豈不等于说''释迦及诸佛在金刚经中妄语欺世''!

即然如此,那么四句偈究竟是哪四句呢?

有人说是经前的‘云何赞’,也有人说是经后的‘补阙言’。云何贊据说是武则天啊夷之词;补阙言明眼人一看便知乃痴心者之癔语。

  *其实,真正的四句偈按逻辑推理,不但必有,而且必须是出自佛世/佛口,理由是金经出自佛世,不可能称谓后人之偈jig;此外还有个不爭的前提是;此偈所讲之理必须与金刚经/经义不相上下一一即俱备真谛的两个标准:1.利益一切众生;2.是恒久不变的(无为)法;理由是/,它在经中先后出现七次/每次都与此经相提併论。因此断定/四句偈/非马祖/度舍利子之四句不可;因为此四句/不但符合上述两个标准,而且其理/独一无二/空前绝后/恒久不变/无所不包。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017