注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzx401103的博客;'金刚经解读'

解读是老杇退后遗闲之笔,乃无意中误入;事后方知所写与历代大师相左;更令人震惊的是

 
 
 

日志

 
 
 
 

43.** 人类/地球何時灭?之二.地球终有一天要灭  

2015-04-04 12:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(二) 地球终有一天要灭掉的

一一物质不灭律不成立;

‘物质不灭律’是罗蒙洛索夫1756年通过化学试验证明成立的物理定律;曾一度受到唯物论及鬼魂之说者抬爱和自园的依托。那么到底‘物质’是灭还是不灭呢?这一问题便成为后一世纪学界争论的焦点; 还好,经过一个半世纪摶弈,1905年爱因斯坦终于给出答案:‘质量不是恒量’。 其中一个最有力的证据是《质量隨运动速度变化而变化方程式》。

 

此方程虽然拿不出粒子隨运动速变而变的确切数值,但足以支持质量可变的论断;这一结论出炉迄今己逾百岁,尚未受到有份量的质疑;可是学界却一直谨慎的将其定位在:‘敢于挑战物理定律的---大胆猜测-.’对此我总觉得有失公允;如不站在数学角度,我认为‘质量可变’ 与释迦‘万物皆虚’同属一个概念, 可谓殊途同归。我这样说依据是金刚经的結束语:‘一切有为法如梦幻泡影、如露亦如电----’按汉语词海註解,把''一切有为法''解为‘物质’,无疑,‘如梦幻/泡影’表述的是物质存在形态;而''如露亦如电''则是描述物质此生彼灭运动疾迅/生灭无常之特征。

 

 綜上所述,如站在哲学立塲,用释迦‘万物皆虚’考量''物质可变''那是轻而易举的事。因为''万物皆虚''(即无时无刻不在运动)彻底否认了物质涅槃(‘如如靜止恒久不衰/不生不灭(实相湼境) 。即否定了物质不灭律;其理与释迦給庄严淨土所下的定义是一样的:‘----庄严凈土者/即非庄严,是名庄严;’(見金经17章倒3行)

 

(三) 广/狹义物质概---------待续
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017