注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzx401103的博客;'金刚经解读'

解读是老杇退后遗闲之笔,乃无意中误入;事后方知所写与历代大师相左;更令人震惊的是

 
 
 

日志

 
 
 
 

辩一43.人类何时灭(全文重发)  

2015-04-05 08:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(此文系回应社会热点/非百日擂辩主题)

 

<<内容提要:

1.可以肯定,地球总有一天是要灭的;但灭掉時间一定是在''一合理想''实现之后-而且人类'一合'之前,必有一塲因自身贪欲而促成/足以令人引以为戒的大刼难----推算地灭至少还要1亿年; 推算公式为:x=al.[1/3.(1/10+1/12+1/2 4)]

2. 地球灭, 人必隨其灭; 但人类灭不等于地球灭; 而且可断: 人类最終必灭于与四大(风/火/水/土)失缘.

3.'物质不灭律'就单一狹义物质而言並不成立;//就宏观广义(宇宙)而言,虽然说是不灭,但这'不灭'指的不是'不亡',而是生灭流转不息;>>

 

 [正文]:

 (一) 絮语:

半个世纪以来,谣言不断传出,说世界末日到了,有的甚至说出某年某日某时某刻-----可是明天太阳总是照样从东方升起,那些包装成大师的巫婆神汉们不得不一次次改头換靣另撰说词/或自欺/或欺人;而善良少知者却总是宁可信其有而不信其无-------

  今天咱们就以地球最基本单位一一‘物质’ 到底 是灭还是不灭 作个了断一一一以释惑解疑。

(二) 地球终有一天要灭掉的

一一物质不灭律不成立;

‘物质不灭律’是罗蒙洛索夫1756年通过化学试验证明成立的物理定律;曾一度受到唯物论及鬼魂之说者抬爱和自园的依托。那么到底‘物质’是灭还是不灭呢?这一问题便成为后一世纪学界争论的焦点; 还好,经过一个半世纪摶弈,1905年爱因斯坦终于给出答案:‘质量不是恒量’。 其中一个最有力的证据是《质量隨运动速度变化而变化方程式》。

 

此方程虽然拿不出粒子隨运动速变而变的确切数值,但足以支持质量可变的论断;这一结论出炉迄今己逾百岁,尚未受到有份量的质疑;可是学界却一直谨慎的将其定位在:‘敢于挑战物理定律的---大胆猜测-.’对此我总觉得有失公允;如不站在数学角度,我认为‘质量可变’ 与释迦‘万物皆虚’同属一个概念, 可谓殊途同归。我这样说依据是金刚经的結束语:‘一切有为法如梦幻泡影、如露亦如电----’按汉语词海註解,把''一切有为法''解为‘物质’,无疑,‘如梦幻/泡影’表述的是物质存在形态;而''如露亦如电''则是描述物质此生彼灭运动疾迅/生灭无常之特征。

 

 綜上所述,如站在哲学立塲,用释迦‘万物皆虚’考量''物质可变''那是轻而易举的事。因为''万物皆虚''(即无时无刻不在运动)彻底否认了物质涅槃(‘如如靜止恒久不衰/不生不灭(实相湼境) 。即否定了物质不灭律;其理与释迦給庄严淨土所下的定义是一样的:‘----庄严凈土者/即非庄严,是名庄严;’(見金经17章倒3行)

 

(三) 广/狹义物质概论;

1.狹义物质皆虚一一连续不断的变动

众所周知/物质是构成地球万物之基本单位;就狹义物的概念而言,大至星球小至离子,按释迦虚实论言判,‘灭’是一定的;现在科学手段及实践己证实,毎一小时就有三个物种从地球上消失,仅此一例便足以解疑止惑了;

2.. 广义物质一一宇宙是无实无虚或说有虚有实(双性) 的.( 即所谓阴阳或两靣性)

理由是广义物质(宇宙)其大无边(不可说),所以如果较真儿/非追问其寿,我只能告之:'宇宙无寿或说仅次永恒'! 見金14章对无为恆法之定性:''无实无虚’’.

*上述对广狹义物质的结论/不仅肯定了爱因斯坦'质量不是恒量',同時也解除了罗蒙洛索夫'物质不灭律'之困境.

  

[不名哲人点评]: 一

.爱因斯坦和罗蒙洛索夫,在物质存在问题上截然对立/相互頂牛的立论,近一百年来,一直令学界处于摊手/顾盼左右,无所适从的尴尬境地.**所以现在,我想冒昧告诉学界:以哲学眼晴审视两位学界泰斗的观点均属片靣.

 

[点评]; 二

正确答案是:将二者合而为一;即:

  $/結论1].就狹义物质(单一物种)而言;尽管有的物质一次生灭流转时间长达千亿年或更長,但还是不能称作不灭.

  $/結论2].就广义物质(宇宙)而言,’’不灭和守恒’’ 指的是物质內在元素无休止的进行生灭流转规律. 不是质量.<说明:无实无虚見于金经14章,此语是释迦对无为法(緣起法和无我道)/虚/实双重性的界定; /''广义物质是不灭/但不是守恒''之結论,就是据此得出. >

 

(四)'地球'何時灭、以何种方式灭?

可以肯定,地球终有一天要灭掉的; 还能肯定灭掉时间一定是在人类实现'一合'理想之后; 理据是月园则亏/物極必反! /同理, 人类要想实现'一合理想世界'必须是在遭到一塲因自身贪欲/並足以让人引以为戒的/灭顶之災之后;否则/不会有人认真/理会无我利他的道理/,(像释迦那样)/轻易放弃眼前即得的花天酒地神仙过的日子-----

 

.有人问我,凭据什么下如此狠言?我答:这是人类先天魔性劣根所决定,

**没有一塲灭顶之災,即便人们认识到无欲便无苦/利他即利己的道理,亦不会付之以行.因为大家都有即乐/即得,今朝有酒今朝醉---即便明日天塌/也是死大家之想.--**

 //这就应了:* 好到極时/好变坏,坏到極時/坏变好, *的天理.

(五).假想: [地球灭时方程式]

地球毀灭至少还要1.亿年!

现在, 人类用地质年代断层法己经确认宇宙成因; 並知道地球成活至少14/最多18亿年; 假如我们武断取地球年令中间值16亿年,节点时间就定在玛雅石刻上的2012, 然后按易经; 取象征太阳的天干10为基数, 再取绕日一週/12月数以及月绕地球一年24次月园为用, 将上述三数权重均等后定为’地灭系数’, 地灭系数乘以地球估算年令, 得数即是地球余寿.:

地灭节点判断:(判断地寿节点条件有三;1’’一合理想’’ 物丰德高显现 2.气温/风雨出现异常;3地震频泛.

/L代码及意义:

x为地灭节点到地灭时的时间;

a为地灭临界点; 简称地灭节点.

al为地球至节点年令; 即宇宙爆炸至地灭节点估计时间.

 

 

说明:1. 选’一合理想’ 初显 为地球年寿节点的理由是: 黑格尔自然辨正法一一好到極时好变坏.

     2. 选1/10与1/12及1/24三者之和除以3的平均数作地灭系数, 理由是:,9.999---代表天数極限,取其中之一可断任何物种终了时段;12和24分别是地球绕日一周和月球绕地一年之月份和节(刼) 令; 三者皆能决定地球生死, 故按权重分别加入系数;

     3. 地球灭时方程式:x=al乘以(1/10+1/12+1/24)除以3.

按此方程式, 假如地球年令是16亿, 地灭系数为0.652, 推算出来的地灭时间便是1.0432---亿年. 人类文明上溯到最早/也不过万年, 可 如今人类己能飞天揽月, 以人的智能, 可以肯定, 人类在地灭前,用文明史的万倍时间, 找到一个可以立命安身之星球是迢迢有余的!这里需要明确的是: 地球有亿年寿命不等人类之寿命; 天隨时可塌---但一定是在’’ 一合理想’’ 实现 之后並有先兆; 请记好:先兆是: 人间 大半人己入小康, 天上 星斗异位/地上气温反常,风雨乖涙-----

 

<补白:网上得知,现在有个叫本空无花的机构正在列li[地球灭时方程式],据说己进入攻坚阶段,或许’ 地球何时灭’不久便大白于天下. 屆时看看与我之见能否重合.>

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017