注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzx401103的博客;'金刚经解读'

解读是老杇退后遗闲之笔,乃无意中误入;事后方知所写与历代大师相左;更令人震惊的是

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】为什么说['共产共妻'是人类通往一合的必由之路]  

2015-06-13 07:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重发1一10章:

 

答: 因为 婚姻家庭是孳生'私我'的巢穴----计10章

    

   1. 法理依据;

[金刚经]解读完了;索本求源,人的烦恼和痛苦.战爭和犯罪都是源自人的私欲。而’私欲’ 最先,则源于人的生理需求和我之'贪欲心';据此佛悟出人的贪欲心缘于四苦/五蕴/六根/八识, 总共有51条根系扎在婚姻家庭这块沃土上(见唯识论)。因此要想从根本上消除人的痛苦/最终实现全人类'一合理相(想)', 首先必需消除人的自私和欲望;

<註:'一合理相'是金经笫30章标题,汉時相与想通用(见刘注[文选左思赋]);一合理相即理想世界.指的是世界一国/天下一家/众生平等/不分尊卑---人们生活/隨心所欲/各取所需---..> 

基于上述推理显而易見,若想剷除人的不合理邪恶之私欲心,就得从理论上化掉人们头脑中残余下来的封建婚姻家庭观念,找出一个科学合理的模式予以替代;有人说这种说法与上世紀初骂共产党为‘共产共妻’相差无几;只差没有当初那么恶毒和难听罢了。

 

然而仔细推究'佛说‘51心所';不难看出那是对人五欲的全靣排査和解剖;其最终結论是, 人除了生活必需的衣、食、住/性等基本需求外,过度的欲求一一贪,皆是自我额外造业; 痛苦的根源;如果再往下追究造这些业的元凶,追到最后恰恰婚姻和家庭。

所以说/要想根除私(我之)心最有効的妙法就是,让婚姻家庭社会化即所谓’’ 共产共妻;

剪短截说, 就是佛说一合,世界一国天下一家/理想世界,/ 不过, 这一合/绝非一蹴而就, 须到物资丰富到衣食伸手可取之时, 婚姻家庭消亡一一或说社会化,就成为不可迴避-----.

 

現在通过对金刚经的解读足以证明当初攻击‘共产共妻’者的卑鄙和无知;同时也佐证了倡导共产/主張''无私利他''乃是世间''无上至理。这里需要注意的是:

婚姻家庭社会化必须是在物资丰富到基本滿足/而不是缺衣少食----

 

*2. 佛世实踐:

尽人皆知的史实是,两千六百年前的佛世,僧侣们就己率先垂范了。他们践行的比''共产共妻''更进了一大步;是‘无产不妻’! 干脆作了断爱欲弃富贵的和尚,专亊利他度化众生。

3. 逻辑推理:

可以肯定,隨着社会进步/经济发展,人类所需物资必将与時具进/不断丰富,/最終让人得到滿足;还能肯定,伴隨‘利他必得乐’ 天理之回归/普及和跨越,人类思想也必将循序渐进趋向大公无私;到那時/我想婚姻和家庭也许就像春夜浮霜那样/日出即消吧?

4. 慨言现实:

我明知現在说这话,肯定要遭到那些世俗道德君子们的声讨和辱骂,但自然法则是无情的,它即听不进骂声,也不惧強权和恐吓;让人最切齿的是: 那可恶的'无知'与'強词'私通/生下的谬种, 遍行乡俚/戗害无辜百姓----.

5. 警告人类;

当前人类靣对的就业、环保、气侯、资源等压力, 可以说,无一不是大自然对人类的示警:謦告人类:''前靣是绝境和死点!唯一出路就是放下私慾和贪婪''。

6. 西方模式;

中国有句古语叫天无绝人之路;上个世纪后期/西方出现的松散婚姻家庭模式一一独身或同居。这种模式很快得到民众认可並快速向外漫延, 这说明’法理自然/不可阻挡’----据此我断定,不久的将来这种模式将成为国际时尚的领头羊。这样判断的理论根据便是:

''婚姻家庭是孳生私我的孕床''(的)论断.

7. 设鏡于后

佛家'三支断案'注重反证;现在咱们就设镜于后/反观其背:

你想;假如人们吃/穿/住/行能夠作到隨心所欲/到处可取,那么家必将因其功能丧失(没有需求)而消亡;同理,如果女男媾和只是生理上的需求,只要两情相願即可;//婚姻豈不变成可有可无?&再接着往下去想:假如婚姻和家庭没有了,我的房子、老婆、孩子还会有吗?这样私心自然也就萎蘼或大打折扣。接下来/个人烦恼和痛苦也必将顺流而去--------;

&8. 春风夏雨

就社会问题而言,人口、就业、教育、贪腐和房价等等诸多社会难点/势必也将隨共产不妻(婚姻家庭社会化)一一化作-春风夏雨----

9. 幻觉环生

说到这儿,不知为什么,总让我想起前不久路过广埸長廊时听到的一首歌;

   你毌即我母,/你家即我家; 母是大家母、家是大家家;

寻声望去, 歌是躺在長橙上的疯子梦中所吟. 他翻来复去唱个不仃----越听越象一阙古词牌;非常悦耳! 只可惜我不识五韵不知疯吟何律.

 

10. 结蒂归根

(话说回来, 假如我们能正靣去理解’共产共妻’,可否将它靠挂在金刚经中说的''究竟无我和一合理想''上?当然释迦说‘一合理相(想)’/是有所保畄的。他称这个世界为:‘不可说’(这是原话);我理解这'不可说'中有两层含义。一层是说,从理论上讲,实际上有始之初'众生本来就是平等的!世界本来就是合理想'的.另一层含义是:因为人性弱点决定,实现一合十分漫长而艰难,而且即便实现也非一劳永逸。有人问:即然如此,释迦为何还要历千辛万苦孜孜以求/乐此不疲呢?想来想去/其理虽深,但可用一语概括);

因为涅槃有境无所,人只能意会/不能身临其境;而’’一合世界’’ 却是有所可居, 奈何人心皆妄/其心不一;但是可以肯定, 只要,人人皆无我,''一合''还会不期而至; 因为这是大自然的法律!

 

43.** 人类/地球何時灭

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017