注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzx401103的博客;'金刚经解读'

解读是老杇退后遗闲之笔,乃无意中误入;事后方知所写与历代大师相左;更令人震惊的是

 
 
 

日志

 
 
 
 

释教大乘佛教与燃灯小佛及中国杂烩佛有天圵之别  

2016-01-17 12:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 释教大乘与小佛乃至中国佛教有天埌之别;佛教始自古印度;是三教出世最早者;教主:释迦牟尼;该教于汉代自西域传入我国后, 为皇权治者所用,被本土道/儒等教溶合/异化,派生出七宗八门鬼/ ///'大杂烩',其说不一.史畄名言是:经是好经,就是让那些歪咀僧给念歪了.

实际上佛教传入前己根据'真谛的两条标准'/确立大乘为佛门正宗,並写入金刚经第三章。因其说不合治者口味而被恶意篡改异化。

大乘主張的'无我利他及众生平等'与当今世界各国现行的自由/民主/理念是完全一致的,不同者/只是,:大乘主张的'利益一切众生'是无为普世大道;当今世行的'平等利民'是有为小道. 換言之即:释迦''无我利他'之理,*(1)./着眼世界一切众生;*(2)./是放之四海而皆准且恒久不变(无为大法)''!而各国现行的民主平等利民是相对有限的(有为)小法,其着眼点只在本族本党/或本国人.其法隨政权更易而更易.

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017