注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzx401103的博客;'金刚经解读'

解读是老杇退后遗闲之笔,乃无意中误入;事后方知所写与历代大师相左;更令人震惊的是

 
 
 

日志

 
 
 
 

四质明海/六问星云/十诘学诚汇总:  

2016-11-17 08:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一一其中前罒问也曾‘罒质明海’;‘六问星云’亦有上述四问外加5/10两问;现汇总如下:

**1问:为什么说释迦是最早的唯物论者?万物緣生缘灭论是不是唯物观?

**2问:释迦曾拜燃灯为师为何中途别他而去? 为何后世尊释为佛祖而不尊燃?

**3问:金刚经第三章将大乘定为正宗; : 何为正宗?大乘宗旨是什么?

**4问:大乘与小乘本质区别在哪?一心想成佛去西方極乐是不是‘利己’一一为自我?

**5问:金经17章【究竟无我】之义是什么?‘无我 指的究竟是无什么?

6问:四句偈是哪四句?为什么说金刚经(及四句偈)是万法之源哲学的妈?

7问:佛教空指的到底是什么?

8问:为什么42章经第10章说:不修不证者比亿万个三世佛还伟大(值得供养)?

9问:凭什么说金刚经在本世纪末发行量必超过圣经?

**10问:大智论有句名言是:‘’五度如盲/般若有眼‘’,句中五度是不是指施舍/持戒/忍辱/精进和禅定?为什么将这五个小乘法喻之为盲?

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017