注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzx401103的博客;'金刚经解读'

解读是老杇退后遗闲之笔,乃无意中误入;事后方知所写与历代大师相左;更令人震惊的是

 
 
 

日志

 
 
 
 

[21世哲笔]二.2.在什么前提下:''我为人人==人人为我''?  

2017-01-07 09:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

’'为人'等于'人为'’

相传,两千六百年前,释迦在王舍城首宣‘我为人人等于人人为我’之道时,听者过千,只有马胜几个常隨听后首肯隨喜;余者皆瞠目不得要领. 是时正置早/一合树开花季节,为证此道佛当即命金刚首明晨鳮鸣时带七个师弟入西山采集'一合花'.规定每人各采茂花七束,一人一种颜色不得互重(Chong. ----

第二天日出,金刚首带七金刚釆花归, 尊师命于堂前按东南西北八方站成园形(八方站成园形代表人人或全人类), 然后将手中花一一分送给其它兄弟-----结果:七金刚花位上均出现六束不同颜色一合花!而无花的大师兄则比师弟们多出一色.

众人见此/始悟佛说''我为人人'等于'人人为我''的道理.还是/有人不解: 大师兄原本无花, 为何到头来其花反倒比师弟们多出一色?

释迦吿诉弟子:七金刚送花,送出七束/回收六束,是因为七金刚都有‘利他无我’之心,将本该畄给自己那束花给了一无所有的大师兄,;* 师兄花位之花所以比师弟多出一色,是因他心中压根就‘无我’; 即无我何有花?----佛说至此摊臂止语.

*[提示]:佛说至此摊臂止语言外之义是:金刚首心中‘无我’ 、‘不受其花’,  其花不被受自然仍属原主----,这样/七金刚之花便与没送之前数同;只是花色由原来的单一变为七.---

佛用上述数学运算結果証明:''我为人人等于人人为我''.意在让人彻解无我之道’, 再广为人说---

  (注1.佛说‘[金刚送花];我为人人==人人为我’前提是;‘人人皆无我’。 其方程式为7.(s)=(6+1).h=(49), 式中s代表送花7/义为: 我为人人;//---h代表收到花7/义为:人人为我; 结论是:我为人人s=h人人为我;注2..*一合花*;多年生/木本植物,生在喜马拉雅雪域;据说, 该花共有七种颜色;单色花开/不放香亦不結果.只有两色以上花/聚一处时才放香/結果;几色花聚/果熟后呈现几色,六色果可医百病;七色果最为诊贵,不但医百病,人食后心中还会油然生出一种莫名的喜悦/永住不却,故此花又名:开心果.

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017